Mr. Holmes
I can be the man who saves the day
письмо, которое было написано и тут же утеряно среди пыльных ковров, штор и диванов комнаты Шерлока.

Дорогой Ватсон!

Пожалуй, вам стоило уточнить несколько аспектов, когда вас угораздило поселиться под одной крышей с Шерлоком Холмсом. Нельзя вводить человека в заблуждение – это плохо сказывается на его психике.

Вы помните день нашего знакомства? Забавная ситуация, мне тогда думалось, что вы будете очередным промежутком между расследованиями, коих в моей жизни было не мало. Майкрофт всегда говорил, что я не подпускаю людей достаточно близко – все считают меня чёрствым и самодовольным, но брат уверен, что я просто боюсь, цитирую: «как бы раны твоего сердца, Шерлок, не смогли в итоге зарубцеваться».

Мне проще было бы думать, что всему виной действительно моя чёрствость, но на самом деле, в этот раз, Ватсон, ситуация сыграла против меня. Вы рассказали про Мэри достаточно поздно, чтобы я не успел вмешаться – довольно хитрый ход, учитывая, с какой ловкостью всё это время мне удавалось сохранять наш тесный холостяцкий мир.

Мэри-Мэри-Мэри. Идеальная во всех отношениях, право, Ватсон, гувернантка: человек надёжный, ответственный, немного авантюрист от природы, и, что самое важное, с большим сердцем. Мне никогда не хватало первых двух пунктов, но неужели я не смог бы окупить их иными качествами?

Знаете, доктор, в дружбе есть несколько недостатков. Конечно, воспеваемая в книгах, она всегда прекрасна, верна, нечестолюбива, она невзрачна, но в то же время на неё можно рассчитывать в любой масштабной катастрофе. У рыцаря всегда есть друг, иначе он более не рыцарь. У него есть верный оруженосец или храбрый паж, или просто близкий по духу человек, но в то же время у него есть дама сердца, и ничто не идёт в сравнение с ней.

В дружбе всегда есть ведущая сторона и ведомая, и ведущей оказались вы, Ватсон. Вы оказались фундаментом, без которого дом легко рухнет, завалив хозяина, его жену, детей и маленькую пискливую собачку – оказались деталью, без которой не бывает Шерлока Холмса. Мне горько осознавать тот факт, что наша дружба оказалась недостаточно сильной для вас, Ватсон, и чересчур могущественной для меня.

Кстати, кокаин, который я использовал некоторое время назад в качестве лекарства и который вы так расторопно запрещали мне применять, оказался невероятно действенным. Пару дней назад я решил увеличить дозу: вы удивитесь, насколько потрясающим оказался эффект.

Вечно ваш,
Холмс.

Вопрос: Вколоть?
1. да 
30  (100%)
Всего: 30